欢迎访问赣州市总工会网站! 今天是: 中华全国总工会 | 江西省总工会
您现在的位置: 首页 > 新闻中心  > 工会头条

省总工会领导吴海平在赣州开展春节送温暖走访慰问活动

发布日期:2023-01-16 08:57:32      来源: 赣州市总工会     作者:      字体:[ ] 浏览量:

1月13日,省总工会一级巡视员吴海平在我市章贡区、兴国县开展春节送温暖走访慰问活动。省总工会财务部部长余萍随同走访慰问。市总工会党组副书记、常务副主席刘文杰,有关县(区)领导和总工会领导陪同走访慰问。


访职工、问冷暖。在章贡区、兴国县职工服务中心,吴海平集中走访慰问了困难劳模、困难职工、一线职工和互保困难会员代表,与他们亲切交谈、嘘寒问暖,关切询问他们的身体健康状况、家庭生活情况和遇到的实际困难,并为他们送上慰问金和春节祝福。吴海平充分肯定他们立足岗位、拼搏奉献,叮嘱他们保重身体,坚定信心渡过难关,以积极向上的心态迎接新年。他要求,各级工会组织要主动靠前、贴心服务,把困难职工的冷暖记挂在心,持续关心帮扶困难职工,解决实际困难和问题,把好事、实事办到广大职工心坎上。


进企业、话发展。在江西气体压缩机有限公司、江西富视兴电子科技有限公司、赣州科睿特软件集团股份有限公司、赣州雄鼎电子有限公司等企业,吴海平与企业负责人、一线职工倾心交谈,实地了解企业生产经营、职工收入和需求以及存在困难等情况,倾听他们的意见建议,为企业送上慰问金并向职工致以新春祝福。吴海平鼓励企业树立信心、强化管理,找准定位、创新思路,开拓业务、渡过难关。他强调,各级工会和工会干部要聚焦维权服务主责主业,经常深入企业开展走访调研和帮扶慰问,倾听企业和职工的所需所盼,加大稳企助企和关爱支持力度,提升服务质效,帮助企业和职工走出困境。各企业和企业工会要强化责任担当,常态化关心关爱职工,关注职工“急、难、愁、盼”,帮助解决实际困难,构建和谐劳动关系,以暖心关爱汇聚职工力量,共克时艰,为当地经济社会发展作出更大贡献。