欢迎访问赣州市总工会网站! 今天是: 中华全国总工会 | 江西省总工会
您现在的位置: 首页 > 工作动态 > 基层动态

安远县工会第十二次代表大会胜利召开

发布日期:2022-12-26 16:37:00      来源: 安远县总工会     作者: 李美菊     字体:[ ] 浏览量:

1213至14日,安远县工会第十二次代表大会胜利召开会议全面贯彻党的二十大精神,深入学习习近平总书记关于工人阶级和工会工作的重要论述,传达学习全总、省总、市总的会议精神,全面贯彻落实省、市、县党代会精神来自全各行各业139名工会代表和特邀代表聚集一堂,为团结动员全职工,推动我高质量发展建言献策

县委书记杨有谷出席并讲话。县委副书记、县政府县长李秋平,县委副书记彭民生,县人大常委会主任尧金娣,县政协主席刘飞,县政协副主席唐德瑜,市总工会党组成员、经审会主任高炳金出席。人大常委会副主任、总工会党组书记、主席提名人选刘旺清主持会议

上午9时,大会在庄严的国歌声中开幕。

会上,与会代表认真听取并审议了《安远县总工会第十一届委员会工作报告》《安远县总工会第十一届委员会财务工作报告》和《安远县总工会第十一届经费审查委员工作报告》。大会全面总结过去五年的工作,明确今后五年工作目标和重点任务。

大会严格按照工会选举程序,以无记名投票方式选举产生了安远县总工会第十二届委员会委员39名、常务委员会委员13名、经费审查委员会委员7名。刘旺清当选为县总工会主席;薛开良为县总工会常务副主席;李成为县总工会副主席;刘红飞为县总工会副主席(挂职);魏红坤、胡莉莉为县总工会副主席(兼职);李成为县总工会经费审查委员会主任。

杨有谷在讲话中代表县四套班子,对大会的召开表示热烈祝贺,向各位代表和辛勤工作在各条战线的广大职工、劳动模范和工会工作者,致以亲切的问候!

杨有谷指出,县工会第十一次代表大会以来,全县各级工会组织团结带领广大职工立足岗位、辛勤劳动,发挥才智、贡献力量,展示了奋发有为、蓬勃向上的时代风貌,为“融入湾区发展精雕东江翡翠”作出了积极贡献。

杨有谷强调,新当选的工会领导班子在县委和上级工会的领导下,要继承好传统、发扬好作风,把全县工会工作提高到一个新水平。全县各级工会组织和广大职工要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的二十大精神,撸起袖子加油干,风雨无阻向前行,为“融入湾区发展、精雕东江翡翠”作出新的更大贡献。

杨有谷要求,要争当推动发展的先行者。认真贯彻落实县委、县政府各项决策部署,把握机遇、迎难而上,把个人梦想融入安远各项发展事业。要争当敬业勤业的示范者。大力弘扬劳动精神、劳模精神、工匠精神,做到爱岗敬业、奋勇争先。要争当创新创业的引领者。坚持与时俱进,及时学习新的科学文化和专业技术,增强干事创业本领,并踊跃参加技术培训、岗位练兵、技能竞赛等活动,争当知识型、技能型、创新型的高素质劳动者。

在闭幕式上,县总工会党组书记、主席刘旺清讲话,充分肯定近年来县总工会在围绕中心、服务大局,推动经济社会发展中的重要作用,对全县各级工会组织和广大职工提出了新的要求与期望。

大会号召,全县各级工会组织要在县委和市总工会的坚强领导下,坚持以职工为中心的导向,引领全县广大职工踔厉奋发、勇毅前行,奋进新征程、建功新时代,为融入湾区发展、精雕东江翡翠而团结奋斗!