欢迎访问赣州市总工会网站! 今天是: 中华全国总工会 | 江西省总工会
您现在的位置: 首页 > 工作动态

全南县总工会大力推进工会组织建设

发布日期:2022-03-22 08:54:32      来源: 赣州市总工会全南县总工会     作者: 谭娟萍     字体:[ ] 浏览量:

今年以来,全南县总工会大力推进工会组织建设,截至目前,新建工会组织21家,吸纳会员995人,实现首季“开门红”。

近年来,全南县总工会不断深化自身建设,持续加大组建力度,通过“单独建会+联合建会”共同推进模式,不断扩大工会组织覆盖面。房产中介、文化传媒、家政服务及广告等行业工会相继成立,不少小微企业有了组织,职工有了自己的“家”。

据悉,该总工会多措并举,在维权、培训及开展活动方面重点向非公企业就业群体倾斜,如在5.20期间开展为零工经济就业群体女职工免费送妇科“两癌”筛查活动为万通物流公司配送职工书屋书籍为快递员外卖小哥赠送入会礼包、为数字经济从业者举办办公软件及抖音短视频培训等服务活动,不断增强职工群众对工会组织的归属感和认同感,进一步进了工会组织吸引力、凝聚力