欢迎访问赣州市总工会网站! 今天是: 中华全国总工会 | 江西省总工会
您现在的位置: 首页 > 工作动态 > 教育工会

赣州市教育工会启动“党的二十大精神进校园宣讲”活动

发布日期:2022-11-25 16:44:00      来源: 赣州市总工会     作者:      字体:[ ] 浏览量:

11月23日,赣州市教育工会、市教育工会女职工委员会组织召开了“践行新思想·奋进新征程——党的二十大精神进校园宣讲暨市区优秀女教师送教下乡”活动动员大会,正式启动市教育工会“党的二十大精神进校园宣讲”活动。市总工会党组副书记、常务副主席刘文杰出席动员大会并为教师宣讲员颁发聘书。市总工会四级调研员王光辉作动员讲话。

根据活动安排,此次宣讲送教由10名领队和20名市中心城区优秀女教师组成10个“宣讲送教”小组,将根据统一部署,协调行动,深入全市20个县(市、区)的20所村镇初中、小学,走进校园向广大教职工及学生宣讲党的二十大精神,同时把中心城区先进的教育理念和教学技能送到乡村中小学。

开展党的二十大精神进校园宣讲活动,目的是通过宣讲,推动党的二十大精神进学校、进年级组、进教研组,进一步团结引导全市广大教职工把思想和行动统一到党的二十大精神上来,在新时代新征程上展现新气象新作为。同时,充分发挥市中心城区广大女教师的积极性和创造性,整合利用市中心城区优质教育教学资源,为乡村教师搭建学习交流平台。

动员会上,宣讲送教教师代表作了发言。大家一致认为,宣讲送教是一次很好学习和锻炼机会,可以将党的二十大精神传递到广大一线教职工和学生中,引导广大教职工更加深刻认识和理解党的二十大精神的重大意义、丰富内涵和精神实质,更加坚定听党话、跟党走的信念决心。也可以增进城乡教师互相交流,实现共同进步和提高。

据悉,全市“宣讲送教”活动每年举办,已坚持近10年,并结合实际守正创新,逐渐成为市教育工会服务教职工的工作品牌。今年的“宣讲送教”活动,在深入校园开展党的二十大精神宣讲和送教下乡的同时,还通过捐赠物资、走访慰问等形式为乡村留守儿童送去工会组织的慰问和关怀,有力提升宣教送教活动效果。

章贡区、南康区、赣县区教育工会,赣州经开区、蓉江新区教育卫生工会,赣州中学、赣一中、赣三中、赣四中工会及部分优秀中小学工会代表以及全体宣讲送教教师参加动员会。